top of page
g150 (1).png
g150.png
photo_2025-02-06_11-19-23.jpg

Pain au fromage traditionnel

Ingrédients: 500 g de fécule de manioc aigre 250 ml de lait 100 ml d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de sel 200 g de fromage Minas râpé...


Ingrédients:

  • 500 g de fécule de manioc aigre

  • 250 ml de lait

  • 100 ml d'huile

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de sel

  • 200 g de fromage Minas râpé

  • 50 g de parmesan râpé


Méthode de préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’huile jusqu’à ébullition.

  2. Dans un grand bol, placez la fécule de manioc aigre et versez le mélange chaud en remuant bien jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme.

  3. Laissez refroidir un peu et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.

  4. Ajoutez les fromages et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. Façonnez des boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie graissée.

  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  7. Servez chaud et dégustez !


📝 Astuce : Accompagnez -le d’un verre de guaraná glacé pour une expérience encore plus brésilienne !

Pão de Queijo Tradicional

  • Foto do escritor: Agência Fluxo
    Agência Fluxo
  • 18 de fev.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de fev.


Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo

  • 250ml de leite

  • 100ml de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • 200g de queijo minas ralado

  • 50g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.

  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

  3. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem.

  4. Acrescente os queijos e misture até que a massa fique uniforme.

  5. Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada.

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.

  7. Sirva quente e aproveite!


📝 Dica: Combine com um copo de guaraná gelado para uma experiência ainda mais brasileira!

 
 

Fique por dentro

das receitas

Pain au fromage traditionnel

Pain au fromage traditionnel

Feijoada brésilienne complète

Feijoada brésilienne complète

Tapioca fourré à la goyave et au fromage à la crème

Tapioca fourré à la goyave et au fromage à la crème

1 1.png
bottom of page