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Épicerie Brésilienne

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Pain au fromage traditionnel

Ingrédients: 500 g de fécule de manioc aigre 250 ml de lait 100 ml d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de sel 200 g de fromage Minas râpé...


Ingrédients:

  • 500 g de fécule de manioc aigre

  • 250 ml de lait

  • 100 ml d'huile

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de sel

  • 200 g de fromage Minas râpé

  • 50 g de parmesan râpé


Méthode de préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’huile jusqu’à ébullition.

  2. Dans un grand bol, placez la fécule de manioc aigre et versez le mélange chaud en remuant bien jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme.

  3. Laissez refroidir un peu et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.

  4. Ajoutez les fromages et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. Façonnez des boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie graissée.

  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  7. Servez chaud et dégustez !


📝 Astuce : Accompagnez -le d’un verre de guaraná glacé pour une expérience encore plus brésilienne !

Feijoada brésilienne complète


Ingrédients:

  • 500 g de mélange Feijoada

  • 2 tasses de haricots noirs

  • 1 oignon haché

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 1 feuille de laurier

  • 1 litre d'eau

  • 1 pepperoni coupé en tranches

  • 1 tasse de couennes de porc croustillantes

  • Sel et poivre au goût


Méthode de préparation :

  1. Faire tremper les haricots pendant au moins 8 heures .

  2. Dans une cocotte-minute, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  3. Ajoutez les viandes du mélange de feijoada et la saucisse calabresa, et faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.

  4. Ajoutez les haricots égouttés, la feuille de laurier et l’eau.

  5. Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 40 minutes après avoir atteint la pression .

  6. Ouvrez la casserole, ajoutez du sel et laissez cuire encore 10 minutes sans couvercle, pour épaissir le bouillon.

  7. Servir avec du riz blanc, de la farofa et des couennes de porc croustillantes.

📝 Astuce : Servez avec du chou frisé sauté et des tranches d’orange pour équilibrer les saveurs !

 
 

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