top of page
g150 (1).png
g150.png
photo_2025-02-06_11-19-23.jpg

Pain au fromage traditionnel

Ingrédients: 500 g de fécule de manioc aigre 250 ml de lait 100 ml d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de sel 200 g de fromage Minas râpé...


Ingrédients:

  • 500 g de fécule de manioc aigre

  • 250 ml de lait

  • 100 ml d'huile

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de sel

  • 200 g de fromage Minas râpé

  • 50 g de parmesan râpé


Méthode de préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’huile jusqu’à ébullition.

  2. Dans un grand bol, placez la fécule de manioc aigre et versez le mélange chaud en remuant bien jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme.

  3. Laissez refroidir un peu et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.

  4. Ajoutez les fromages et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. Façonnez des boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie graissée.

  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  7. Servez chaud et dégustez !


📝 Astuce : Accompagnez -le d’un verre de guaraná glacé pour une expérience encore plus brésilienne !

Tapioca fourré à la goyave et au fromage à la crème

  • Photo du rédacteur: Agência Fluxo
    Agência Fluxo
  • 6 mars
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 1 tasse de fécule de tapioca tamisée

  • 2 cuillères à soupe de pâte de goyave en morceaux

  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème


Méthode de préparation :

  1. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

  2. Répartissez la fécule de tapioca tamisée en une couche uniforme.

  3. Cuire environ 2 minutes , jusqu'à ce que le mélange soit pris.

  4. Retournez le tapioca et ajoutez la pâte de goyave et le fromage à la crème.

  5. Pliez le tapioca en deux et laissez-le chauffer encore une minute pour que la garniture fonde.

  6. Retirer du feu et servir immédiatement !


📝 Astuce : Servez avec un café brésilien chaud pour un petit-déjeuner parfait !

 
 

Restez informé

des recettes

Pain au fromage traditionnel

Pain au fromage traditionnel

Feijoada brésilienne complète

Feijoada brésilienne complète

Tapioca fourré à la goyave et au fromage à la crème

Tapioca fourré à la goyave et au fromage à la crème

1 1.png
bottom of page